11 septembre 2014
Aujourd'hui c'est gnocchi
Faire cuire dans votre robot 30min a la vapeur 1kg de pomme de terre épluchez.
Videz l'eau du bol, puis placez le batteur. Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30sec avec 50gr beurre ou margarine en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez un œuf, de la muscade, de l'huile et du sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et 400gr de farine. Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse.
Divisez la pâte en 4 morceaux.
Formez 4 rouleaux longs et fins.
Farinez-les et coupez-les en tronçons de 1 cm.
Donnez-leur une forme de gnocchis en les écrasant à la fourchette dans la main.
Pochez les gnocchis dans une grande quantité d'eau frémissante salée. Lorsqu'ils remontent en surface, ils sont cuits. Égouttez-les.
Publicité
Commentaires